乐天堂百度百科
无线徐州客户端
扫一扫 下载

乐天堂百度百科:支付宝账单数据出错? 比上年少花170余万 爱心捐赠超2亿次

来源:无线徐州2018-01-04

2018年1月3日,支付宝公布了2017年个人账单,当大家都在晒自己过去一年的消费时,有些用户则发现自己账单的数据有些不对劲。一位成都妈妈的账单显示其网购额比上一年少花170余万;而另一位妈妈的账单显示捐款次数超过2亿次。

2018年1月3日,支付宝公布了2017年个人账单,所有支付宝个人用户都可以通过软件查询自己过去一年的消费账单。当大家纷纷在朋友圈晒出自己的过去一年消费的同时,也有人发现自己账单显示的数据有些不对劲——一位成都妈妈的账单界面显示,过去的一年(2017年)里,其网购额比上一年(2016年)少花的数目竟然达到了170余万,另一妈妈的账单则显示,通过支付宝进行的爱心捐赠次数则超过了2亿次。

3日中午,看到朋友圈被刷屏的支付宝账单,傅女士也打开了自己的账单。不过,显示的数据却让她觉得有些不对劲,界面显示,2017年其通过支付宝进行的爱心捐赠的次数超过了两亿次。“这个也太夸张了,我总共可能也就捐过10来次,哪来的这么多哦。”

而同样发现数据有些许不对劲的还有江女士,其账单显示2017年网购额比上一年少花了1719732元,而网购总支出则为9919元。“连17万都没有花到更别说少花了171万多了,所以数据明显出现错误了。”

针对此情况,成都商报客户端记者联系上了支付宝相关负责人。据介绍,目前系统中反馈的数据都是很正常的,暂时没有接到关于大笔数字差异的情况反馈。“出现这种情况可能是版本没有更新或者数字更新慢造成的,用户可以多刷新重试几遍就会回到正常状况。”该负责人说,账单推出后,上线查询,使用支付宝的用户密集,系统可能会出现更新速度方面的问题。

按照支付宝相关负责人的说法,用户刷新后数据正常。“如果用户确实发现数据有问题,可以与支付宝客服进行联系,工作人员将进行处理。”该负责人说。

来源:成都商报

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读