乐天堂百度百科
无线徐州客户端
扫一扫 下载

乐天堂百度百科:我的天!驾考又出新政?徐州人考驾照将难上加难?

来源:无线徐州2018-01-04

2017年转眼就过了。去年年初许下的愿望你实现了么?钱包鼓了么?体重减下来了么?要考的证考到手了么?

而对于正在考驾驶证的临沂小伙伴来说这条消息可是刷爆了朋友圈

科目二增加:停车取卡项目

就在

2018年一月起!!
各大媒体争相报道“最严驾考”

不少新闻媒体、公众号对此都进行了报道并列入2018新规里

▲某微信公众号报道

网上的讨论也越发热烈更有有心人在网上整理出了驾考的最强攻略

1、在靠近取卡器时,估算好车和取卡器之间的距离。踩制动踏板,车速减慢后跟踩离合器踏板,让车子保持慢速。

2、车辆行驶至指定区域后停车,放空挡、拉紧驻车制动器。

3、按下取卡键,等待卡片弹出。

4、取完卡后,如果车辆位于下坡路段,应当先踩刹车再放开手刹挂D挡(一挡),如果车辆位于上坡路段,则应先挂D档(踩离合,挂一档)轻踩油门,感觉车辆能停住或慢慢前进的情况下再放开手刹,否则极易造成车辆倒溜而发生交通事故

科目二确实增加停车取卡

科二新增停车取卡项目

确有其事

而这条新规定是杭州车管所考试科在10月份发布的通知同步实行的

仅杭州、宁波、绍兴

等部分地区其他地区时间暂不确定

停车取卡是否有新增必要

其实我们平时停车取卡会出现各种状况

有的人会因为座椅太低要解开安全带才可以拿到甚至有人要打开车门以上操作都存在一定安全隐患尤其是自动挡车型如果不记得挂P挡或者不记得拉手刹,车就会自己溜出去...

就像这位女司机一样
↓↓↓

车身严重破损,还要赔偿撞烂的墙

损失大了去了!

其实早在2013年上海市就将模拟高速公路停车取卡作为小车科目二考试项目之一

未来考试预计会更难

上海市,早在2013年,就把科目二的考核项从五项增加到了九项,包括窄路掉头、停车取卡、隧道驾驶、紧急情况处置。

贵州省,科目二增加了模拟隧道行驶,还有模拟雨雾湿滑路两个项目。

陕西省,科目二要考八项,多出的三项分别是隧道模拟行驶、窄路掉头、模拟雨雾湿滑路。

由此可见,除了五个“规定动作”,各地增加“自选动作”,这已经不是新鲜事,并且从大趋势来看,增加的这些考核项目,在实际交通中也很有必要。未来的驾考趋势,将朝着更细化、更贴近生活实际、更重视安全文明驾驶的方向发展。对于驾驶员素质和技术要求都越来越高。

搞笑的背后蕴含着巨大危险,每年因为停车取卡操作不当受伤的人不计其数。小编估计没准哪天就轮到徐州了。

来源:临沂壹点

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到: 乐天堂百度百科
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读